La Famiglia
Proprietari viticoltori da cinque generazioni, gli Accornero continuano con la stessa passione e lo stesso impegno che animò il bisnonno Bartolomeo a produrre vini di alta qualità.
VITICOLTORI DAL 1897
La nostra storia centenaria
Proprietari viticoltori, gli Accornero continuano con la stessa passione che animò il fondatore Bartolomeo, nato nella prima metà del 1800.
Giulio Accornero intraprendente agricoltore comincia nel 1957 a vinificare le proprie uve in un percorso personale dando vita al potenziale viticolo del territorio di Vignale Monferrato.
Proseguono sulla strada della qualità i figli Ermanno e Massimo nel produrre vini pregiati, nel rispetto della tradizione e sempre riguardosi
verso il proprio passato, continuando a migliorarsi e guardando con lungimiranza al futuro.
La Cantina
La cantina dell’azienda, dotata di tutte le tecnologie moderne, rimane comunque fedele ai processi tradizionali di vinificazione:
- Diraspatura delle uve
- Vinificazione a cappello sommerso con rimontaggi programmati
- Temperatura di fermentazione controllata in vasche di acciao inox
- Pressatura soffice delle uve
- Processo di affinamento in tonneaux 500 lt
- Stoccaggio bottiglie in locale climatizzato